версия сайта для слабовидящих
телефон/факс: 8 (8172) 55-45-90

«Cобирайся народ, Масленица идет!»

7 марта 2019

…Масленица! Масленица! Широкая масленица! …Какой русский человек не знает этого праздника?!

Это самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. В нашем учреждении празднование масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией.

6.03.19 г. сотрудники учреждения и участники художественной самодеятельности МБУК «Надеевский Дом культуры» подготовили и провели праздничную программу «Cобирайся народ, Масленица идет!» для получателей социальных услуг.

 

Как положено на празднике, все от души веселились: водили хороводы, пели русские народные песни «Гори, гори ясно!», «Прощай Масленица» и другие. Самая маленькая участница программы Даша Хлань своей задорной песней создала позитивный настрой всем присутствующим! Участники игровой программы соревновались на празднике в силе и ловкости: кидали валенок «Кто дальше?», на скорость собирали пирамиды, и, конечно, перетягивали канат! Потом веселье переместилось к чучелу Масленицы, которое вначале хотела украсть Баба Яга с Лешим и Кикиморой… Ну где уж им! Все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. Мы сожгли в костре все неприятности, огорчения, болезни – все, что мешает нам быть счастливыми.

Благотворительное выступление самодеятельных артистов ДК п. Надеево сопровождалось доброжелательными улыбками и аплодисментами.

Получатели социальных услуг всех отделений с удовольствием приняли участие в играх и конкурсах, кушали угощения Весны. Развлекательная программа получилась зрелищной, насыщенной и доставила настоящую радость всем участникам, а пышные, ароматные домашние булочки, испеченные с любовью поварами столовой учреждения, не оставили никого равнодушным!

Все участники поблагодарили артистов Дома культуры за помощь в проведении программы и их умение наполнять мероприятие праздничной атмосферой, где каждый участник получил свой заряд позитива и хорошего настроения.

Все подопечные вернулись на отделения в приподнятом настроении и с удовольствием делились приятными впечатлениями о празднике с друзьями и персоналом.

Заказать вопрос

100,52,49,100,56,99,100,57,56,102,48,48,98,50,48,52,101,57,56,48,48,57,57,56,101,99,102,56,52,50,55,101